Les Sirops de Plantes

Des sirops artisanaux sans colorant, aux saveurs réelles des aromatiques et médicinales.

En boisson désaltérante à raison d’un volume pour 8 d’eau fraîche, en tisane diluée dans de l’eau

chaude, avec des yaourts nature, fromage blanc et fromage frais.

Un filet sur vos salades de fruits.

Le sirop de sureau accompagne parfaitement le vin blanc sec (kir), ajouté dans une sauce salade il

rajoute un côté fleuri légèrement sucré.

Le sirop de Populus

issu de cueillette sauvage

uniquement en 25 cl. 

Sirop de bourgeons. Le peuplier noir est un arbre qui renferme précieusement dans ses bourgeons de la résine, ingrédient principal pour la fabrication de la propolis par les dames abeilles.

Le sirop de Menthe Basilic Citron

issu de culture bio

en 25 et 50 cl. 

Sirop feuilles. Sirop aux 3 plantes. Ce sirop est fabriqué avec le Basilic citron, le Basilic Grand vert et la menthe verte. Mélange équilibré où chaque plante se retrouvera au fur et à mesure sur vos papilles 

Bonne découverte.

Le sirop de Menthe Fraîche

issu de culture bio

en 25 et 50 cl.

Sirop feuilles. Mariage étonnant de feuilles de menthe verte et de menthe des cerfs ; cette menthe peu connue au goût fin et puissant est originaire des montagnes, lieu de passage des cerfs…


Le sirop de Menthes

issu de culture bio

uniquement en 50 cl.

Sirop feuilles. Mariage simple de feuilles de menthe poivrée et de menthe verte ; avec de l’eau fraîche ou de l’eau chaude pour un thé menthe express.

Le sirop d'Agastache

issu de culture bio

uniquement en 25 cl.

Sirop de feuilles et fleurs. Cette plante, utilisée depuis longtemps par les amérindiens, nous offre une pointe d’anis et de réglisse. Un mélange subtil à découvrir en chaud ou en froid.

Le sirop de Sureau

issu de cueillette sauvage

en 25 et 50 cl.

Sirop de fleurs. Le sureau noir nous offre au printemps de magnifiques ombelles chargées d’une multitude de petites fleurs blanches. Son arôme fin et fleuri se marie aussi bien dans l’eau que dans la cuisine et les apéritifs.


Le sirop de Thym

issu de cueillette sauvage

uniquement en 25 cl.

Sirop de feuilles et fleurs de thym vulgaire.

Un goût puissant à diluer dans l'eau froide ou l'eau chaude.